Ты с нами, учитель!
И первые цифры считать и слагать.
Ты тайны учебников нам раскрывал
И честными быть нам пример подавал.
Ты к солнцу и звёздам с нами летал,
Дорогами войн ты с нами шагал.
Ты с нами и пел, и стихи сочинял,
По морям-океанам нам плыть помогал.
Ты нас научил и дружить, и любить,
Воспитал патриотами Родины быть.
Ты с нами в походах и у костра,
Ты с нами на поле и на вечерах.
Ты не можешь без нас, а мы без тебя,
Мы взрослыми стали - заслуга твоя!
Бывало, что мы огорчали тебя,
Оплата за труд невысокой была,
И время в обрез, и ночи без сна,
Но цель у тебя в жизни одна.
Ты нас не оставил и вёл до конца,
Ты с нами всегда, ты в наших сердцах.
Мы любим тебя и гордимся тобой,
Мы низко склоняемся перед тобой! Учитель!
1966 год.
Свидетельство о публикации №117102708413
Анатолий Кирсанов 24.06.2018 21:42 Заявить о нарушении
Раиса Ключка 24.06.2018 22:02 Заявить о нарушении