Хандра

Мне мало солнечного дня
и ночи мало.

Пронзительная на меня
хандра напала.

Блуждают мысли в голове,
как звери в клетке.

А я хочу как соловей
скакать на ветке.

А я хочу как мотылёк
в лучах купаться.

Хочу у твоих белых ног
ручьём плескаться.

Хочу среди вершин блистать
покровом снежным.

Хочу я океаном стать —
как мир — безбрежным.

Хочу я в поднебесье взмыть
стрелой упругой.

Хочу я самым верным быть
на свете другом.

Хочу я ветерком степным
в ночи забыться.

Хочу я превратиться в дым
и раствориться.

Хочу я листьями шуметь
под ливнем звонким.

Хочу я с жаворонком спеть
фальцетом тонким.

Чтоб утро завтрашнего дня родной планеты
благодарило бы меня теплом за это!


Рецензии