Детские - День рожденье

И пришли к нам гости к чаю,
Буратино и Пират,
Я сегодня отмечаю,
День рожденье – ровно пять.
Мне купили торт огромный!
И еще велосипед.
В этой я семье приемный,
Из родни лишь старый дед.
Все шутили и смеялись,
Мы пускали пузыри,
И на велики, катались,
Сделав на ковре круги.
Торт мы съели весь до крошки,
Пили чай и лимонад.
Я устал в свой день немножко,
Но друзьям я очень рад.
День рожденье сказка – праздник!
Веселил нас всех Пират,-
Это был Сережка, старший,
Всех на свете лучший брат.
Буратиной - была Тома,
Тоже мне теперь сестра.
Помогал всем братик Рома,
Дружная у нас семья!
День рожденье лучший праздник,
Жалко, только раз в году….
Буду я послушный мальчик,
Вас всех в гости позову!
*********
День рождение мое, так случилось, летом,
И встречаем мы его с мамой, бабой, дедом.
Блинчики, печенье, торт, - мне печет бабуля,
Платье мама всегда шьет, в нем я красотуля.

И подарки дарят мне, прямо за обедом,
Вечером всегда салют, освещает небо.
Этот праздник жду всегда, от души ликуя.
Жаль, что летняя пора, пятое июля….

Школьники всегда – всегда отдыхают летом,
День рождение мое проходит незаметно.
И немного скучно мне, нет подруги Юли,
И каникулы сейчас у соседки Шуры.

В день такой нельзя грустить, шутит дед со смехом,
И включает для меня, музыку со светом.
Песни, шутки, громкий смех, радуюсь, танцуя.
Счастье, когда есть семья, - мама, дед, бабуля.
*********
Все смешалось в доме нашем,
Елка, гости, свечи, торт.
И плакатами украшен,
Вход, что в комнату ведет.
Там, где детская кроватка,
Ползунками шкаф набит.
Я теряюсь средь загадки,
Мама моя, где гостит?
Говорят, лежит в больнице….
Мне она сама звонит,
Брата там она мне ищет,
Я то знаю, что родит.
День рождение у брата.
Так случилось, в Новый год,
И смешалось в доме нашем,
Елка, гости, свечи, торт.
И несут гости подарки,
Не забыли про меня.
Все игрушки очень ярки,
Думают, я «малышня».
Братик старший я теперь,
Вон, под  елкой лежит «Лего»,
С младшим поделюсь, поверь,
Все игрушки с ним поделим.
День рожденье лучший праздник,
В Новый год будем встречать.
Станем с младшим мы друзьями,
Будет с кем мне поиграть.


Рецензии