осень с весной породнились давно...

осень с весной породнились давно...
дождик и лужи, морозная корка,
мини каток вдоль по склонам пригорка
и в полутьме ледяное пшено...

утром теплынь и сверкающий шар,
счастье в сердцах от хорошей погоды!
радость на завтрак да плюс бутерброды,
только к обеду вновь грянет кошмар!..

серая облачность, изморозь, снег,
близится ночь и везде холоднее...
к полночи холод - хоть петлю на шею,
скорей на ночлег, скорей на ночлег...

демисезоннвя это пора,
время простуды, ангины и гриппа...
меряем жиз'нь от кашля до хрипа,
верховные маги нам доктора.

осень с весной породнились давно...
холод и сырость - привычное дело,
что не замерзло, насквозь отсырело,
ну, а сырое замерзнуть должно!..


Рецензии