Таинственность приморских городов

Таинственность приморских городов,
Жизнь бурная и днём, и ночью,
Немало нужно здесь пройти шагов,
Чтоб их понять, любить воочью.
А море очень близко у ноги
И воздух терпкий, не напиться,
Пусть шёпот замирает: погоди,
Но что-то у двоих случится.
Девчонки здесь все любят моряков,
Да как в такого не влюбиться,
Бывает у любви прощальным зов,
Но к ней он должен возвратиться.
А корабли не  могут спать в порту,
Им путь один – с волною спорить,
Их силуэты видны за версту
И речь чужая слышна: сорри.
Таинственность приморских городов,
Они любовь подарят многим…
Здесь не бывает бывших моряков
И у судьбы одни дороги.


Рецензии