Вечер

Снова съёжился в сумерках вечер,
Растворился измученный день.
Так придуманный кем-то диспетчер
Кинул с неба холодную тень.

Крепче за руки хочется взяться,
Пусть промок под ногами ковёр,
Пусть последние листья кружатся,
Остывает горчинкой костёр.

Нам пора запасаться терпеньем,
С огоньком подбирая дела.
Чтобы в вечере тускло-осеннем
Радость жизни пропасть не могла!

27 октября 2017


Рецензии