Непарадоксальный парадокс

Я работаю над собой. Это главное.
Не беру, не принимаю на веру. Верую.
Не испытываю Господа Бога своего. Правильно.
Его, Слово не испытываю, испытывая. Верно всё.

Хотя это Оно и испытывает, не испытывая,
Самоё Себя во всём и во всех.
Да будут одни только
Пустота и веселье,
Ибо иначе боль такая, что просто мука и пытка.
Из энергии боли поэзия, радость, красота, интерес, любовь в пустоте. Эх.

Это сущность, что в силе; сила, что в правде;
Правда, что в Боге; Бог, что в вере;
Вера, что, в сущности, Слово; словами я мыслю; славно;
Я вижу, я слышу, я понимаю язык всех форм в своей сердечной сере.

8200 гуголплексов гигапарсеков пустоты вселенской ночи.
Ночуй, где хочешь. Наполненность прямо-таки смерть.
Я наполнен что Вечная Жизнь в красоты очах. Очень.
Я черно-белый король, гуляющий, как разноцветный ферзь.

Я полная самим собою пустота души - фрактала Слова "Любовь".
Радость всерьёз. Только радость.
Сострадание начинается с себя, о человещества Дэвид Бом.
И, да, всё пронизывает всё: Слово - свои Божьи чада.

Господь всё знает про меня, как и про каждого.
Слово внутри и знает всё про всех и про всё.
И Оно - Любовь, и потому нас не наказывает.
Слово наказывает не нас, а нам. Житейскую поэзию Артюра Басё.

Слово ноты, слово цифры, слово жеста, слово формы.

Расти его, чувство собственной важности
Ты важен, важен (!), важен для, нужен и свят. Норма.
Даже.

© Тока


Рецензии