Назад в СССР
Маленький военный городок…
Засекречен гарнизон ракетный…
Как в тайгу, ссылают на Восток…
И ничем поселок неприметный…
Как везде – лишь Ленинские бюсты,
Молоты, серпы, девизов сталь…
Окна одинаковые… Люстры…
И ковры на стенах, и хрусталь
В одинаковых сервантах ставят дОма…
Радио разбудит по утрам:
Позывные «Маяка» знакомы
С детства всем, и дОроги всем нам…
Годы вереницей устремились,
Книгу жизни пишут городку…
Елочки у Ленина прижились…
Школа рада первому звонку…
… Как давно всё это было, братцы!..
Пять десятков лет, и плюс чуть-чуть,
А уже и по-другому зваться
Стали… И какой проделан путь
От щита ракетного России
До страны космических ворот!..
Если бы кого из нас спросили
В годы те: «А что Десятку ждет
Лет так через… пятьдесят, к примеру?..»
Вряд ли б кто-то мог предположить:
Начисто исчезнут офицеры -
Их отправят Родине служить
Далеко от Дальнего Востока…
В ожиданьи Городок замрет,
У забвенья нет ни дат, ни срока:
Думает Москва, «Десятка» ждет…
…Всё решилось в пользу продолженья
Звездной сути углегорских лет…
Городок любимый, с Днем Рожденья!
Счастья! И космических побед!
Свидетельство о публикации №117102707960