Виват, наука!

      День и ночь
      Мне уж невмочь,
      Кому бы задачи
      Решить помочь.
      Двадцать задач,
      Один сложный пример
      Решить за урок бы
      Мне, например.
        Чудо-предмет,
        Теорем король
        В сердце моём
        Зажёг огонь!
      Тысячи версий,
      Один ответ.
      Заданье готово
      И всем - привет!
        Олимпиады шаги,
        Борьба впереди.
        Немцы-"враги",
        Англичане-"враги".
      Сколько кругом
      Умных "врагов",
      Готовых по-честному
      Выиграть бой!
        Задач не отдам!
        Примеры не сдам!
        Теоремы не сдам!
        Квадрат не отдам!
      Нервы убрать,
      Мозг напрячь,
      Со мной Галуа,
      Со мной Диофант.
        Поможет Виет
        Теоремы решить,
        Друг Пифагор
        Спор разрешит.
      Юмор с талантом
      Разрядку внесут,
      Музыка, танцы
      Успех принесут.
        Гуманитарии- крах,
        Иностранному - крах,
        Математика - друг,
        Верный мой шаг!
      Понесена
      Добрая весть,
      Что спасена
      Математики честь.
        Значит, - наука
        Так не сдана,
        Значит, "война"
        Всё же была!
      Наука, виват!
      Взят барьер -
      Двадцать задач,
      Один сложный пример.
                1993 год.


Рецензии