Жизнь

Скрипит пенопластом.
Пластами.
напрасно
Так рано укрыл
всё, что принадлежит
не ей, а другим
Всё бело и прекрасно
под снегом и осень
и лето лежит

С небес убегая
снежинки летают
они ведь не знают
что скоро расстают

они лишь порхают
и охают:
"Мимо!"
Когда пролетают
так скоро
так длинно

Длиннот не заметив
не старясь
не споря
по нотному стану
стекают
Как горе

А что оставляют?
Лишь даты
те числа
без смысла
без прочерков
жизнь их погрызла

И бросила
оземь
придавит, как пяткой
Уйдёт и забудет
Играет, как в прятки


Скрипит пенопластом
Полоска к полоске
захочет - ласкает
пошутит - так плоско



27 октября 2017


Рецензии