Отступники

Отступники.

Опять перестаём мы верить в чудо,
Хотя оно творится ежечасно.
Материи наш мир устроен грубо.
Нюансы все отброшены напрасно.

Лишимся скоро помощи молитвы,
Забыв святое и простое  слово.
И зашумят дожди, ветра и битвы.
И кровь невинных будет литься снова.

Не слышим мы ответов на вопросы,
Не видим, то, что сверху нам даётся.
Нам в спорах ближе буйства и угрозы.
Нить между нами и Всевышним рвётся.

И там, где можно обратиться к Богу,
Мы прибегаем к помощи насилья.
Так как же Он придёт к нам на подмогу?
И как не перервать нам сухожилья?

Вернитесь! Просто всё на этом свете!
Устроено, как ясли для детишек...
Но истину уносит зябкий ветер.
Всё повторят град пуль и гром от вспышек.

27 октября. 2017 год.


Рецензии