Любовь, где ты?

Меня порою не любили,
А иногда несправедливо "били".
И предавали много раз,
Но, не сворачивая, — не шла в отказ.

Работала в науке, не жалея сил,
А в спорте — на пьедестал Бог возносил.
Играла Чайковского, Шопена, Баха,
Писала я картины и стихи без страха.

К несчастью, каждый мой успех
У недовольных вызывал лишь гнев.
Чем выше поднималась Я,
Тем больше было и врагов вокруг меня.

Но не встречала отзвуков извне.
И оставались способности при мне.
А как завоевать и здесь любовь?
Читателя и мецената спрашиваю вновь.

Как мне ослепшей вдруг зрячей стать.
Не собственному в голове,
а настоящему компьютеру под стать?
Остались визуализация и память
На них приходится лишь ставить.

Так для чего дается испытанье?
Я думала, что для борьбы и для страданья.
Карабкалась ввысь вновь и вновь,
Изранив руки, ноги, сердце в кровь.

Но если всё преодолеть,
Полмира можно обогреть!


Рецензии