После бури
Я продолжу учиться молчать и терпеть,
Иногда не могу объять всё любовью -
Начинают говорить во мне прежние раны,
Говорить грубо, с болью, безнадежной тоской.
А ты... ты продолжаешь наносить мне удары
Тупым ножом каждодневно холодного сердца.
Впрочем, порой нахожу свет надежды...
И я, всё забывши, бросаюсь верить... в Любовь.
Ведь жила же она когда-то у нас...
Но тем больнее потом кровоточат язвы,
Тем сильнее сжимается стонущий рёв в груди.
Знаю, ты не со зла, не ты ведь такая...
Есть в тебе облик от Бога и дар от Любви!
Но как далеко ж ты запрятала Бога,
Как же ловко ушла от Любви...
Свидетельство о публикации №117102707417