Покидая свой дом

Пылкое сердце, не спеши открываться,
Разменять полноту ты всегда успеешь.
Нет, не чувствам ты, вспылив, отдавайся,
Но оставаясь собой, цени что имеешь.

Глупое сердце, постой, не спеши…
Не впрягайся в чужую повозку –
Оглянись в чужом доме, всмотрись,
И не верь в болтовню-пустомолку.

Коль поспешил ты, женившись, -
Забудь о счастье своем;
Год ли, десять, иль тридцать прошли –
Понимаешь, что пусто вам было вдвоём.
Разбитое сердце, закройся, беги!..

В чередной раз покидая свой дом,
Ты почувствуешь голос Отца:
- Тот вовек не достоин быть рядом,
Кто пойдёт за Мной без креста.

И, войдя, дверь тихонько захлопнул…
Нет. Не на счастье ведут два венца.
Опустошенный пришел, улыбнулся:
- Бог, дай мне сил не сойти до конца.


Рецензии