Осени стакан...
дружище Ветер!
Хлещи сильнее по щекам
своею плетью,
Вой, веселись, сорвав листву
С костров рябины,
На посошок налей ещё,
и в путь я двину...
Мой путь укроет Ночь-Зима,
с душою - въюгой...
С ней мы станцуем снежный вальс
обняв друг друга,
Взлетев, помчимся над землёй
Позёмкой зыбкой...
И встретим Девочку-Весну
с ручьём - улыбкой.
Весна мне будет щебетать
в кудрявых кронах,
Накроет веси и поля платком зелёным,
Всплакнёт дождём, закатит пир
в раскатах грома,
И убежит, пообещав вернуться
снова...
И я войду, взмахнув ей вслед,
тропою в Лето,
В нём заплутаю и усну
в росе рассветной...
Ну, а когда меня найдут
под хохот дети,
Вновь по щекам приложит плеть
осенний Ветер...
Свидетельство о публикации №117102707227