Возраст

Время мчится вперёд всё быстрее,
Изменяя к лучшему мир.
Ну, а люди с годами стареют,
И процесс этот не изменить.

В детстве время своё подгоняем,
Нам не терпится взрослыми стать,
Чтобы в будущем всё, что желаем,
Всё от жизни своё получать.

Повзрослев, возмужав и окрепнув,
Наслаждаемся жизнью сполна
И теперь мечтаем, конечно,
Чтобы молодость вечной была.

Чтоб она никогда не кончалась
Даже многие годы спустя,
Чтоб на лицах не исчезали
И улыбка и красота.

Но такое бывает лишь в сказках,
Ну, а в жизни, как не крути,
Постепенно приходит старость,
Никуда от неё не уйти.

Время с возрастом нас не жалеет,
И походка уже не та,
Наше зрение тоже слабеет,
Появляется седина.

Но и опыт приходит с годами,
А его нигде не купить.
Мы умнее становимся сами
И советы даём другим.

Жизнь прекрасна, живи лишь со вкусом,
Про года позабудь, не грусти.
В каждом возрасте есть свои плюсы,
Надо просто уметь их найти!


Рецензии