Пусть замолчат уста взбесившейся толпы

***

Пусть замолчат уста взбесившейся толпы,
Глухой, безумной, серой, бессердечной,
И злобные слова наветов и хулы
Пусть сгинут, канут в прошлое навечно.

В потоке грязных фильмов, ханжеских бесед,
Со всеми их насмешками и ложью,
Пусть вспомнится один пророческий завет -
Не делать зла Помазанникам Божьим.

И лишь когда народ очистит грязь с сердец,
Когда придет греха былого осознанье,
Тогда Всемилостивый Бог его Отец,
С прощеньем примет это покаянье.

И там, где долго было капище невежд,
Прекрасный храм из пепла возродится,
Душа, в которой бесы подняли мятеж,
Любви и Веры светом озарится.


27 октября 2017


Рецензии