Отчиму

Ты, вроде, как считаешься чужим,
возникшим в моей жизни ниоткуда..
Давай с тобой сейчас поговорим,
чтоб не подумал ты, что я Иуда.

Ты для меня родной. Хочу, чтоб знал.
И нет тебя роднее, кроме мамы..
Держу все в сердце — дом наш и вокзал,
И ульи с пчелами, и дым печной, и рамы..

И твой баян, и песни, и стихи,
улыбку солнечную, шутку-прибаутку..
И твой рубанок с стружкой и шаги,
как будто рядом вышел на минутку.

Ты- мой отец, мой папа, сыну — дед.
Так было, есть и далее так будет.
Живи прошу, еще десятки лет,
а сердце помнит все... и не забудет.


Рецензии