***

По листьям осени скользит изящно гжель,
Как тонкое искусство волшебства,
От солнца с ветром, с серебром дождей,
Нерукотворного сплетения кружева,
Творит играя, высотою мастерства,
И поражает тонкостью затей,
Все грани волшебства и колдовства,
В осенних красках уходящих дней,
И запах брошенной листвы на дно земли,
Увядшей, как чаинки лепестков,,,
Пронизанная инеем трава,
как сказка приходящих снов,
им колыбель уже плетёт сама зима..


Рецензии