Ты- белая ворона!

Сегодня ты никто и не у трона
И над тобой смеются все шуты
Кричат тебе: ты- белая ворона
И разевают безобразно рты

Есть титулы – у графа, у барона
И челядь есть, топорщатся хвосты
Король, конечно, главная ворона
В той стае черной, где не признан ты

Уходит поезд дальний от перрона
И все уехали, остался только ты
Терпи дружок – ты белая ворона
Здесь для тебя не намостят мосты

Достался маузер тебе, но без патрона
Остался беззащитным в драке ты
Король пригрел своих, а ты – не та ворона
В их стае берегут свои хвосты

Идет король, на голове корона
И мантия небесной красоты
Ты – в стороне, ты- белая ворона
Но главное – собой остался ты!










 


Рецензии