Ответ звезды

В озЕрце утонуло солнце,
И слились небо и земля.

Звезда свЕтИт в моё оконце..

— Звезда,чего же ты одна

Во тьме без края и без дна..?!

Подруги спрятались за тучи,
Уютно ли Тебе с Луной
(Такой унЫлой и большОЙ)
Светиться в этой темной ночи?

— Луна - ни сколько не смущает..!
НО неуют ЕСТЬ.
От того,
Что  пара глаз не засыпает,
Хотя пора уже давно.

Я ТОЖЕ скрылась бы за тучку,
Сегодня ж звездный выходной!
Но свет тех глаз - печальный лучик-
Цепляет звездный лучик мой.

— Чего же терпишь, как в неволе?
У каждого дела свои!..

— В глазах тех очень много боли
И ожиданья  любви,

Сердечный стук, сердечный трепет…,
Незнанье, что произойдет,

И, страх в потьмах Его не встретить.
…Как будто мимо Он пройдёт..

— Звезда! Как много понимаешь...
И много видишь ты окрест..
Если он явится, что будет?!

- ...... Всё, что самой не надоест.


Рецензии