Спи как Венера у Джорджоне...

Спи как Венера у Джорджоне.
Я будто бы в монастыре.
гляжу на линии ладони,
на море дат в календаре,
они как шторм в проливе Дрейка,
у края Огненной Земли.
О "Гентском алтаре" Ван Эйка
мы не поспорим там вдали.
И у вулкана Кракатау
не вспомним, что Тулуз-Лотрек
воспел путан и что Ландау
был физиком. На диске Шрэк,
я на него уставлюсь тупо.
Сжую полбулки как хомяк.
И фильмы. где находят трупы
начну смотреть я как дурак.
Взгляну в словарь... трепанг, Трембита,
Третьяк, трапеция, Траян.
Мозг в голове моей как сито,
где плещет звуков океан.


Рецензии