Профилакторий ТЭЦ

Чудесный остров в центре города,
Где несколько чудесных женщин
Здоровье поправляют здорово
Рабочих и интеллигенции.

Так хочется за их заботу
Поднять бокал 8 Марта –
Они отодвигают сроки
Инсультов, стрессов и инфарктов.

Пусть Бог им сохранит здоровье,
Пусть солнце им теплее будет.
Профилакторий – остров Родины,
Где люди помогают людям.
03.02.05

Александру Иванченко

У каждого – своя бывальщина
И солнце в солнечном сплетении.
В век наслаждения и барщины
Есть несколько минут для гения.

По городу он ходит-бродит
В своей броне из секонд-хенда.
Не знает люд, что жизнь – не вроде
Веселой скуки дисней-ленда.

А гений знает,
В фолиантах
Он записал одну из истин:
Посеешь зернышко таланта
И – зеленеет древо смысла. 

26.02 05


Рецензии