Новая жизнь

(Посвящается клетнянской газете "Новая жизнь".

Свои все восемьдесят семь,
   Как воздух нам необходима.
      Увы, уладить трудно всем,
         Но ты желанна и любима.

Из искорки зарделось пламя:
   Ты, славясь праведным трудом, -
      Клетни немеркнущее знамя, -
         «Районку» знает каждый дом.

Да как же нам тебя не знать,
   Когда читали наши деды,
      Читает брат, читает мать
         Про достиженья и победы   

Не только отчей стороны,
   Но и о том, что - в целом мире.
      Пестреют новости страны, -
        Наш кругозор теперь стал шире.

Нам с «Новой жизнью» повезло:
   Таких - одна на миллион!
      Найдешь про дом и ремесло.
         Но вот беда…Лишь почтальон

На горизонте, и - скандал:
   Кому же первому читать?
      Желают все и стар, и мал,
         Никто не хочет уступать.

Велик в деяниях прогресс,
   Народу хочется все знать.
    Возрос к газете интерес.
         Хочу от сердца пожелать:

Друзей вам новых и побед,
   Легко решаемых задач,
      Не знать падения и бед,
        Но много творческих удач!


Рецензии
ЗОЯ, СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!

Микола Стихоплет 2   30.10.2017 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.