Песня

Жизнь – такая штука убедительная,
Она все убеждает и убеждает меня,
Что безмерно прекрасна и удивительна,
Мою душу  обжигая в свете дня…

Замораживая мою душу в свете луны,
Оставляя воздуха мне на глоток…
Заставляя задыхаться от тишины,
Заготовленной ею по-хозяйски впрок.

Каждый вечер заботливо погружая в сон,
Где, конечно, все иллюзорно-бессмысленно.
Но в тех снах мне часто встречается он-
И закручивается роман на основе письменной.

И я счастливо теряю пространство реальное,
Улыбаясь дню устало от безысходности.
И уносит нас роман в чудесное зазеркальное-
До глубин единственной Первородности…

Ах, какая же жизнь наиубедительнейшая!
Не оторваться никак от ею  написанного…
А я  почти сгорела в свете ее восхитительнейшем…
А я почти устала от уже прочитанного…

И я совсем уже задохнулась от Тишины,
Что была мне впрок заготовлена…
Как же трудно добираться до ее глубины-
Где все так взаимообусловлено…


Рецензии