Mister Godsend
Кто злоупотреблял, но не опохмеляется,
Для тех, кто гуттаперчив, но не прогибается,
Кто изучает страсти на себе...
Для тех, кто полюбив, за разом раз влюбляется,
Кто, ввязываясь в бой, с врагом определяется,
Для тех, кому иной и жизнь не представляется,
Кто слез не льёт по скомканной судьбе....
Я похож на Бога, но не значит, что Бог – это я.
Не суди так строго, потому что лишь Бог мне судья.
Я устал от жизни, только это, наверно, не так.
И обрывки мысли попадают мне в такт, но не факт.
Случись, что ты адепт критического разума,
Чтоб по дороге Джа проследовать не вмазанно,
В общении с иным ты допускаешь разного,
Осуществляя тайные мечты...
Коль рядом ты себе не видишь сообразного,
А образа твои на грани несуразного,
Но коль, при всём при том, ты ждёшь разнообразного,
Конечно, Mister Godsend - это ты.
Я - не калька с Бога, может статься, что Бог - это ты,
Не суди же строго, делай так, чтоб сбывались мечты.
Может будешь чище, если вдруг ты поверишь в себя.
Жизнь не станет лишней, коль живёшь не "к себе", "от себя".
©27.10.2017
Свидетельство о публикации №217102601305
-------
* - Mister Godsend (транскр. Мистер Г'адсенд) - с англ. Господин Находка, Господин Удача, Господин Неожиданное Счастливое Событие. Морфологически - Господин Посланник Божий.
Свидетельство о публикации №117102706485