Лучше горькая правда

          Действующие лица:
          Два мальчика-Сергей и Ваня
          Сосед-дядя Петя

       Был выходной день.Дети решили поиграть в футбол.
     Договорились,стоять по очереди на воротах.
     Первому,ворота достались Ване.Сергей стал забивать голы.
     Всё шло хорошо!Детям было очень весело.
     Каждый радовался своим победам!
        Уже стало темнеть и ворота напоследок,
     достались Сергею.Ваня разогнался,пнул мяч..А мяч,
     пролетел мимо ворот и прямиком в окно,их соседу.
     Сергей.Ванька бежим!
     Ваня.А куда?
     Сергей.Хоть куда,а то сейчас нам влетит.
     И гулять,долго не пустят..
     Ваня.Серёга,а может пойдём к дяде Пете?
     Попросим у него прощения,мы же разбили не специально.
     Сергей.Ну да,иди!Может ещё и медаль дадут!
     Ваня.Ты,как хочешь,а я пойду.
     Всё-равно,завтра все узнают,кто разбил.
     Ты со мной?
     Сергей.А куда мне деваться,мы же вместе были.
     Был бы ты другой,мы бы давно сбежали.
         И они обнявшись,пошли "сдаваться"!
     Будь,что будет!
         Дядя Петя уже собирался идти искать,найти "героя"!
     Конечно,он их встретил без радости,но был доволен,
     что они сами пришли,а не сбежали.
     Дядя Петя.Конечно,надо бы,надрать Вам сейчас уши,
     да выпороть ремнём.Но,так как Вы,
     пришли повиниться,я Вас прощаю!
          В следующий раз,будьте внимательней!
     Ребята,ведь впереди у Вас,длинная жизнь
     и старайтесь прожить её правильно!
     Как на Руси говорят,что"лучше горькая-правда,
     чем ложь-во спасение!"
     Ведь тогда и наказание легче будет!
     А дружбу,цените всегда,без неё-трудно жить на свете!
          Ваня и Сергей поблагодарили дядю Петю,
     и побежали домой.
     Ваня.Вот видишь,как хорошо получилось,
     а если бы мы сбежали,нас бы наказали.
     И сидели бы мы дома,под "арестом":ни компьютера,
     ни телефона,ни гулянок во дворе..
     Сергей.Да,тяжёлая бы настала жизнь!.
     Правильно-лучше горькая правда!
         
    


Рецензии