Тик-так

И сидишь, ничего не делая,
книгу мучаешь, кличешь сеть,
что по радио, что по телику –
не расслышать, не рассмотреть.

Дни борзые да годы гончие –
упростилось всё до азов,
жизнь не то, чтоб уже закончилась,
но уменьшилась до часов.

До пронзительного тик-таканья
в поразительной тишине:
так всё – так оно,
так ты – так она,
сотни "может быть",
тыщи "нет"


Рецензии