За этой линией

За этой линией-чертой,
пускай звучит высокопарно,
уже не числимся четой
и даже не красивой парой.
Мы будем долго вспоминать,
искать обиды и причины,
и разбегаться гордо, чинно – 
муж и жена, отец и мать.

И всё, что связывало нас
в единый узел или узы,
ещё не раз, ещё не раз
ко мне вернётся тихой музой.
Счастливой, грустной и смешной,
непонимающей и тонкой –
за этой линией-межой
оставшись строчками...
И только.


Рецензии