надо рваться

Всем куда-то надо рваться
для чего-то. Надо жить.
И в себе не сомневаться,
и хорошим дорожить.

Ну, пылинка. Лагерь плачет?
Так все в прошлом лагеря.
Совершенно все иначе,
все, или почти все, зря.

По-другому. Не пилите
гири! Драгметалла нет!
Путь земной в пыли? Пылите,
курс держа на ясный свет.

Может быть еще куда-то
выйдем.Сборный пункт найдем.
Было и не так когда-то.
Ну, потерпим. Подождем.

-------------

 Выражения "человеческая пыль", "людская пыль" в значении: "неорганизованная, распыленная масса" — встречались с начала XX в., а в публицистике Гражданской войны встречается выражение "истребление человеческой пыли". Можно предположить, что в 30-е гг. по этому образцу возникло сочетание "лагерная пыль", а из него, под влиянием оборота "стереть в порошок", — "стереть в лагерную пыль".


Рецензии