День как день

День как день, лишь моросило,
лай и крики со двора;
год за годом – всё красиво,
середина января.
Подустал – конец недели,
рюмка виски на столе,
надоел и надоели,
словно прожили сто лет.

Ночь как ночь, уснули в доме
задремал на небе бог,
сколько линий на ладони,
есть одна и за порог,
и куда – ещё не зная,
и зачем – наверно, зря,
ничего не объясняя,
никому не говоря.

2009


Рецензии