Продолжаю читать Чарльза Диккенса

Каждый вечер перед сном
Я читаю Диккенса,
Где спускаемся вдвоём
Вглубь душевной дикости;
Иль взлетаем и парим
С ним с душой величия;
И к добру тропу торим,
Зла убив обличие.
И, конечно же, опять –
Юмор с тихим ужасом.
И мне сон – то благодать,
То кошмар в нём кружится.


Рецензии