Она
она защищает последнюю крепость – клочок и пядь…
она настояла, она отстояла – жена, жена,
ответа не слышно, молчание слишком – поражена…
она наступает, она настигает – по всем фронтам,
она вспоминает, она поминает – тогда и там…
она полагает и предполагает – когда бы так,
я не возражаю, я жду окончанья её атак…
и самое страшное, самое важное – что права,
и мы понимаем, давно понимаем – разрыв, провал...
и слов не услышать от взрывов и вспышек – беда, беда,
и жизнь словно жижа, и всё, что ты знаешь – песок, вода…
и кто эту девочку этому мальчику – нагадал,
да не было девочки, не было мальчика – никогда.
Свидетельство о публикации №117102700620