Жить надо в удовольствие

Можно жизнь прожить и не любя.
Делая вид, что душа добрая...
Культурным и воспитанным быть,
Но при все при том, эгоист ты.
Цветы по праздникам, не от души,
Подарки, из тех что не нужны.
Дежурные фразы, "извините, спешу".
Любовь, возможно, к себе самому,
Другие ж, чтоб бескорыстно любили.
Дружба, тогда и что нужно тебе,
И помощь ни  словом, ни делом.
А что ж за душа? Нарцисизм!
Посмотрите, какое роскошное тело.
А что старики? Предки? Ещё крепки!
Пенсия?! Не бедствуют! Они от
                земли.
Да и с возрастом многое вредно.
Как они где?! В области, там
Где исторические корни ...
Помогаю! А они мне! Шлют все,
Что ростят на своём огороде...
Общаюсь, конечно, раз ...в год.
Так на ежемесячной основе,
                по телефону.
Дети?! Наверное есть, но...
        мне...неизвестно где.
Вообще от жизни надо все брать!
И жить в своё ...удовольствие!
Что?! Перед смертью никто не даст
              стакан воды?...
Не думаю, что пить хочется
                перед смертью.
Что? Похоронят ...друзья...наверно.
Жить можно и так, только грустно,
Что у таких...за душой пусто.
Может деньги и блага есть, но
Их не мучает ни совесть, ни честь.
Выбор делает каждый сам...
Но подумайте прежде, что тот
Кто выбирает тебя...
      Скорее всего такой же,
        Как твоё настоящее Я.


Рецензии