Слабак внутри

Кто-то плачет внутри меня.
Игнорирую, стиснув зубы.
Впереди дорога огня,
И потоп, и медные трубы -

Не до слез! Кто там есть? Молчи!
Сердце стало стеной бетонной.
Этот Кто-то уже кричит,
И роняет в кровать со стоном.

Поднимусь. Не ори, не ной.
В ноябре так логичны сопли.
Мне придется пройти одной,
Не взирая на эти вопли.

Мне придется. Не знаю, как.
Залпом в небо, что так нависло!
И плевать, что внутри  слабак
В этой жизни не видит смысла.

Будет все страшней впереди.
Но не хуже закрытой двери...
Надо жить. Надо встать. "Иди!" -
Сколько Бог мне еще отмерил.

27.10.2017


Рецензии