Сега

Ковыльные степи
Поющих мелодий,
Пылинки земные
Летящие вдаль,
Природа живая
Священных угодий –
Душа облачённая
В мудрый Грааль.

Ковыльные власы
Легли утомлённо!
Согревши землицу
Своей добротой,
А в небе клубятся
Живя умилённо –
В безмолвном пареньи
Пушистой косой.

Ковыль, белоснежных ресничек паренья!
Ты в красную книгу ложишься душой.
Ты диво природной любви и творенья!
Ты вальс начинаешь духмяной весной!
Твой путь простирается в дальние страны!
Как эхо степное по волнам морей.
Ты лекарь омывший болящие раны – 
Что так омрачают преклонных людей.

Все ищут природу в пустых обещаньях!
Но истина – в Сердце цветущей Души!
За чтобы не взялся твой взор состраданья,
Без Веры духовной, нет в жизни Любви!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии