Первый снег!

Снег кружится, падает
На землю и на крыши.
И всё он укрывает,
Аллею,груши, вишни.

Он падает повсюду,
Пушистый белый снег.
А я стою на тропочке,
В душе ликует смех.

Ловлю я снег в ладошки,
И предаюсь мечтам...
Стою я не на стежке,
А где-то, где-то ТАМ!

Куда уж нет дороги,
И нет туда пути.
В воспоминании только,
Туда можно дойти!

Как будто-бы девченкой,
Стою я у берёзки,
И жду, когда на горку,
Придут друзья-подростки!

Как будем мы кататься,
С горы той ледяной.
Потом гурьбой веселою
Пойдём к себе домой.

А на пороге встретит
Бабусенька моя.
Она с укором скажет,
Поглядь-ко на себя!

Ты на кого похожа?
Ну чисто снеговик!
Иди-ко обметися,
Протянет мне голик.

Возьму я веник в руки,
И выйду в сени я...
Эй! Чего, ты,встала?
Толкнул кто-то меня.

Ой! И я очнулась,
От сладких своих грёз.
И так я испугалась!
Что по спине мороз.

Стою я на тропинке,
И нет тех давних лет.
А прямо предо мною,
Поддатенький сосед.

И сразу стало грустно,
И снег уже не тот.
Такой испортил праздник!
Какой-то идиот.


Рецензии