Здорово

Супруга читает Маринину, я же – читаю Плутарха.
А так – в остальном – всё у нас хорошо, хорошо, хорошо...
Она и хозяйка, и мать, и любовница, даже – кухарка,
и все эти годы никто никуда не ушёл.
Не ушёл.

Менялись соседи, квартиры, надежды, границы и страны,
и мебель не раз, и одежда, и обувь – меняли размер;
ходили в кино, по театрам, ещё, иногда, в рестораны,
но не уходили и не подавали себя на размен.

По-разному было –
и горько, и сладко, и зябко, и жарко...
Ну что вспоминать. Снова каждый любимую книгу берёт.
Супруга читает Маринину, я – почитаю Плутарха.
И здорово, здорово, здорово, что так –
не наоборот.


Рецензии
Хорошо написано,действительно, "и горько, и сладко, и зябко, и жарко..."

Ты не смотри печально, с укоризной.
Наперекор невзгодам и годам
С тобой, мой друг, вдвоём по речке жизни
Приплыли к самым дальним берегам.

Ирина Губанова   06.03.2020 08:55     Заявить о нарушении