Серые мундиры!!!
и с лампою в глаза светящей, на их вопросы отвечать.
На их излюбленную фразу для всех одну: вопрос - ответ.
Смотреть в глаза, не пряча взгляда - вот вам мой искренний совет.
Паниковать, дав волю страхам в момент такой, никак нельзя.
Иначе схавают в минуту те узколобые друзья.
И раскисать, мой друг, не стоит, мотая сопли на кулак,
а ваши нюни, как и слезы, лишь больше распалят "собак".
На слово им не вздумай верить, хоть в этом будут уверять,
ты не обязан пред законам тем людям в форме доверять.
Сосредоточившись на смысле, не думай больше ни о чём,
хоть пусть махают пред глазами от злых наручников ключом.
У тех людей одна задача: в отчеты палочку срубить.
И не побрезгуют ребята по голове вас книгой бить.
Не все, конечно же, такие... Есть от рожденья сыскари,
но даже им, ни в коем разе, всё на духу не говори.
Бравировать, кричать не надо. Слова с холодной головой.
Совет касается, конечно, и нашей службы постовой!!!
Никул
Свидетельство о публикации №117102705886