Прекрасного не стало. Козельский

Ты весел. Ты молод. Ты видел весь мир
Сердцами творцов, внимая словам.
Но ты одинок и гаснет твой пыл,
Его потушила немая толпа.
Их взгляды пусты. Их души пусты.
Они опорочили мир и любовь.
Строки из песен, картины, стихи-
Напрасная трата забытых творцов.

В их головах
Только страх за себя.
Прекрасное стало забыто давно,
Забито, зашито, на самое дно
Упрятано и не достанет никто
Никогда.

И ржавые души шагают сквозь дни,
Незрячие взгляды под ноги глядят
И в спешке не видят, что словно костры,
Чьи то частицы творений горят.

Их жизнь поставлена в тупик.
Закрыта дверь. Замок так стар.
И пыль лежит на стопках книг
И рвутся струны у гитар.

В их головах
Только страх за себя.
Прекрасное стало забыто давно,
Забито, зашито, на самое дно
Упрятано и не достанет никто
Никогда.


Рецензии