Скелетики

У каждого-у каждого!-
Скелетики в шкафу:
Вписались тайны важные
В сокрытия графу.

Завешанные "шмотками"
Скелетики лежат-
На вид такие кроткие,
Порой их-целый ряд.

Ключи шкафов запрятаны
От посторонних глаз,
Чтоб трупики треклятые
Не выдавали нас.

Поступки,чувства лживые,
Слов грязных хоровод,
Мыслишки некрасивые-
Вот кто в шкафу живёт.

Да-да,живут,не умерли
(Не прах немой,увы...)
В дворцах роскошных,в чумах,
На "хазах" у "братвы".

Искуссно притворяются
Днём шумным,что их нет:
Лежат себе,не маются,
Пылятся много лет.

И кажется хозяевам:
А есть,вообще,они?
Быть может,то-без края-
Фантазии огни?

Быть может,всё придумано
Изгибами ума
(Где в подсознанья трюмах
Чего только нема!)?

В забот житейских гуще,
В потоках встреч и дел,
И в поисках насущных
Хлебов,монет и тел

Почти забыли люди,
Что в глубине шкафов,
Средь прочих трехомудий
Есть склад из костяков.

Не видно их при свете,
Но лишь наступит ночь,
Скелетики все эти
Нас навестить не прочь

И о себе напомнить
В кошмарно-душных снах,
И микстом их наполнить,
Где горечь,стыд и страх.

Проснувшись,все в испарине,
Поймут-и та,и тот:
Навечно с ними в паре
За вешалкой "народ".

Нет-нет,живут скелетики,
Пока и мы живём:
Они-грехов отметины
В шкафу судьбы твоём!


24-25.10.2017

 


Рецензии