Наш мир суров...

Наш мир суров. Ну что поделать?
Такая наша вот пора...
Ты редко встретишь человека,
С которым хочешь быть всегда.


Сейчас озлобленные люди...
Ну что поделать? Век такой...
Ты душу им свою на блюде,
Они ж удар тебе ногой.


И не понять мне, что же движет
Поступками таких людей...
Он говорит: "Я не обижу",
А сам ужалит побольней.


Потом же долго и упорно
Пытается вину найти.,
Но не в себе, нет... нет, не думай,
Желает он её в тебе найти.


Забыв про пламенные речи,
Что посылал тебе вослед.
Забыв, как душу он калечил...
Твою, забыв про всякий стыд.


А чувства ваши раньше были
Похожи на реальные,
Хоть в самом деле развивались
На сайте... виртуальные.


Слова ты все запоминала,
Что говорил он в счастья дни...
Ведь ты счастливой снова стала,
И проводила с ним все дни.


Но вот однажды так случилось,
Слова все поменяли смысл...
И вот уже ты из любимой
Вдруг превратилась в злую мисс.


Слова те повторять не стоит,
Чтоб передать их страшный смысл.
Ты сам, скорей всего, их помнишь...
Они разбили её жизнь.


И с каждым словом разрывалось
Её сердечко на куски...
И это стало ТОЙ причиной,
Её в других ты не ищи.


А чувства были, друг мой, были...
Но ты их сам и погубил.
Тебя молила: "Замолчи же...",
Ты ж фразами её убил.


Теперь не знает, был ли честен
Ты с ней когда-нибудь, друг мой...
И ласковым твоим словам она не верит,
Поверила лишь страшной фразе той.


Жестокими слова те были,
Что ты, прощаясь говорил...
Они в ней вмиг всё... всё затмили,
Она забыла всё, о чём ты раньше говорил.

(Татьяна Добрая)


Рецензии