солнце стихи плело

заполняй мои раны, следы от язв.
было время, и солнце стихи плело,
гладило зелени майских трав
пальцами хрупкими, как стекло.
было время, и осень снотворным сон
напустила, солнце собой умыв.
в покрывале плотном, в мешке льняном
вечность скомнано. верю, жив
и влюбленный вгляд, и влюбленный в ритм
жизни города человек.
только держи за руку, а взгляд - открытым,
покуда море льется из моих век
прочь и на волю, плотины собой круша.
отмоет душу, до скрипа пески очистит.
пятнай мое настоящее, и, не дыша,
солнце тебя полюбит, над головой зависнет.


Рецензии