Тот хмель осенний красок янтаря
Тяжелые от вызревших семян.
Увенчанный серебряной короной,
День тонет в облаках, немного пьян
От духа сидра прелых палых яблок,
Наколотых на пики жестких трав,
И от пчелиных в мякоти орав,
Качающихся хмельно с боку на бок.
Тот хмель осенний красок янтаря
И мне ударит в голову шальную,
И что-то защемит и заволнует,-
Так море обрывает якоря.
Пичугой в сердце торкнет озорной,
Под ребрами начнет клевать зерно:
- Тук-тук, тук-тук! Сегодня не усну я.
Охапкой листьев, ветер, ворожи,
В их терпкости так сладко слово Жизнь.
26.10. 2017
Свидетельство о публикации №117102705733
Людмила.
Людмила Иконникова 17.10.2018 02:44 Заявить о нарушении