Не горюй!
Тройку принесла.
Трудно с математикой,
Не идут дела.
-Но зато пою я,
Видишь, пять стоит!
Хорошо рисую!-
Внучка говорит.
-Я и с математикой,
Знаешь, как старалась,
Но она- тяжелая,
Никак не получалась.
В голове попутались
Метры, дециметры,
И малютки эти-
Просто миллиметры.
На контрольной этой
Я не сосчитала
Восемь дециметров
Сколько в сантиметрах?
Вот чего не знала!
Вдруг они мне встретятся,
А я - не узнаю.
И длину чего-нибудь
Я не сосчитаю.
-Не вздыхай так грустно,
Внученька моя,
В жизни дециметры
Не встречала я.
Будешь математиком,
С цифрами дружить.
И без дециметров
Славно будешь жить!
Свидетельство о публикации №117102705724
Давно к Вам не заходила , а вот зашла и получила заряд доброты!
Все бабушки заботятся о своих внуках даже больше чем о детях и Вы не исключение!
И для внуков бабушка-это святое!
Здоровья Вам и тепла!
Елена Белявская 28.10.2017 20:42 Заявить о нарушении
Валентина Телухова 31.10.2017 09:51 Заявить о нарушении