У огненного озера...

У огненного озера на бреге
Сидел погибший грешник и рыдал.
От жара изнывая, он о снеге
Душою изнурённою мечтал.

Он видел, как в том озере терзались
В мученьях нечестивцы всех времён,
И слышал, как в пучине раздавались
Зубовный скрежет, вопли, тяжкий стон.

И мыслию единственной отрадной
Пытался он страданье облегчить,
Что не глубинах огненного смрада
Он будет свою вечность проводить...

Да, он был милым, добрым человеком.
Не воровал, не пил и не курил.
"Уже ли я своим коротким веком
У Бога райских благ не заслужил?!

Был честен я, не врал, не сквернословил,
Услужлив был и слабым помогал,
Начальству я ни в чём не прекословил,
Лишь добрые поступки совершал,

С людьми дружил и не судил их строго.
Ведь совесть моя, думаю, чиста?!"
Вдруг прозвучал ответ Святого Бога:
"Но ты не верил в Господа Христа!!!

Его Любовь тебя к себе позвала,
Чтобы у Бога в Небесах ты жил.
Благая Весть и для тебя звучала,
Но ты всегда к ней равнодушен был.

Чтобы спасти тебя от наказанья
В сей грешный мир пришёл Господь Христос.
За грех неверия ты принял воздаянье
И осужденье вечное понёс!" ...

Неверие беспечное погубит
Из нас любого, кем-бы он не был.
Но верой всякий человек пребудет
В обителях Небесных с Богом сил!
 


Рецензии