Про осеннюю пору

Про осеннюю пору не пишет ленивый.
Мы горазды хвалебные песни слагать
И романсы ей петь. А она горделиво
Будет в модном пальтишке без шляпки шагать.
Распустив свою рыжую яркую гриву,
Как лошадка, процокает вновь, каблучком
Тонкий лёд разобьёт, на бульваре игриво
Подмигнёт мальчугану, ей всё ни по чём!
Пусть от летнего платья останутся клочья,
Крепдешин по весне снова будет в цене!
И в объятиях с ветром октябрьской ночью
Будет в вальсе кружить, словно в сказочном сне.
И не важно, что волосы ей растрепало,
А потом окатило всю шалым дождём,
Буйство красок с пальто, не щадя, посмывало…
Ничего, ничего, мы весны подождём,
Чтобы вновь окунуться в её многоцветье,
Одуреть от кипенья садов в яркий зной!
И проснуться в стогу на лугу на рассвете…
Ну, и пусть нынче осень, ты рядом со мной.


Рецензии
Ирочка! Это необыкновенно! Спасибо за озорную осень!

Клавдия Брюхатская Залкина   27.10.2017 14:02     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Клава! Прочла твои стихи и тут же написала. Ты меня вдохновила! Благодарю!

Ирина Телкова   27.10.2017 14:04   Заявить о нарушении