Позитив

В Интернете частоупотребляемо слово «позитив». Что оно значит вообще и конкретно для каждого? На проверку ( исследуя интернетные представления и условия, в которых это слово приобретает важность, а это легко делается, если участвуешь в обсуждениях каких-то событий или моментов из жизни) оказалось что оно для каждого индивида приобретает свой особый смысл. То есть, шаблона, как такового, нет… Читая эти строки стихотворения, каждый будет воспринимать их по-своему.

Позитив
«Добавьте позитива в вашу жизнь,
И всё само собой определится.
Реальностью вдруг станет небылица,
Которой не поверил бы, кажись,
Исследуя процесс возникновенья».
Реально, не процесс, а лишь мгновенья,
Мы можем отследить в теченье дня.
Вот позитив пришёл, к себе маня
И привлекая темы расслабленья,
Лелея релаксивностью своей
Сегодня и в теченье многих дней,
Попутно и от ссор оберегая,
И где-то со здоровьем помогая…
А в принципе, изучишь эту тему –
Создашь ненапряжённую систему,
А то и две, коль с этим повезёт.
И так, все дни и годы, напролёт,
Отвлёкшись от политики и быта.
Зато проблема навсегда забыта,
Что донимала раньше при общенье.
Реально исправимо упущенье…

Касаемо политики и быта:
Ведь шанс есть, у разбитого корыта
Остаться, позабыв об окруженье.
Политика – не только для словес.
Преследуя свой личный интерес,
К тебе придёт твоё же уваженье.
От этого и будет позитив.
Потянется к тебе и коллектив…

27 октября 2017 года


Рецензии