Лабиринт...
Но, гарантий не дает,
Что траншеей станет вору,
За порог он не зайдет...
Но, об этом нет кручины,
В доме, покати-шаром,
Корки хлеба не отыщешь,
Сейф не вскроешь, нет его...
Для чего тогда две двери?
Задаете мне вопрос,
Философия отвечу,
Лабиринт больших мозгов...
Вот к примеру,пришли гости,
Позвонили,я кричу;
-Дверь открыта,заходите,
Но снимите сапоги...
Дверь открыли и застыли,
Вновь уткнулись носом в дверь,
Нет звонка,сморкались громко,
Все продрогли до костей...
Барабанили не долго,
Но, отбили мне мозги,
Никого не звал я в гости,
Не по адресу пришли...
Потоптались на пороге,
Без подарка не ушли,
С петель сняли дверь без шума,
А вторую,не смогли...
Синяки с мозгов исчезли,
Стал в себя я приходить,
Дверь железную поставил,
Чай из мяты заварил...
Но напрасны ожидания,
Мимо дом обходят мой,
Обижаются и плачут,
Говорят,что я скупой...
Обвинений не приемлю,
В чем скажите виноват?
Кто хотел, тот достучался,
Показать,где все лежат?
Так что, приглашаю в гости,
Приходи на водопой,
Когда кончиться терпение,
Туалет там,за углом...
27.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117102705582