Что толку с путешествий?

- Что толку с путешествий?
Ведь там дома, такие же дома,
Другие люди? Посмотри сама -
Едят такой же хлеб
На ужин и в обед.

- Что толку сидеть дома,
Когда есть столько стран?
Сотни городов и междометий,
Английский кран,
Сарай и караван

Ты дома не увидишь,
Не заметишь!

- Кирпич - и в Африке кирпич -
Ребром его положишь,
И на жопу - он все равно кирпич,
Олень похож на антилопу!

- Олень похожий на тебя!
Зачем же ты на свет то вылез?
Чтоб с сентября до сентября
Смотреть на одно небо,
Одну крышу?

Один газон, одна дорога,
Домой с работы и наоборот.
Тебе то жить вообще охота?
Ты хоть заметишь как умрёшь?

- Я то замечу! И умерев,
В родную землю лягу. Лягу.
И в жизни многое успев,
После себя я здесь оставлю...

- Носки! Оставишь ты носки,
Гитару, марки и кальсоны,
Пустых бутылок штуки три
И дедушкин аккардеон.

А мной останутся дышать
Берлин, Париж и Барселона,
Я буду вечно там стоять,
В своём отеле,
В номере с балконом.


Рецензии